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martedì 7 febbraio 2017

Pane al vapore

La particolarità di questo pane è l'assenza di crosta! Nella mia famiglia non avrebbe mai avuto motivo di essere proposto, se non fosse stato per una esigenza particolare... quella di non poter masticare cibi che non fossero morbidissimi! Per la prima volta abbiamo, infatti, provato questo pane quando mia figlia ha messo l'apparecchio ortodontico; è stata un'ottima soluzione perché estremamente soffice ma, soprattutto, gustoso. Lo abbiamo preferito di gran lunga rispetto ai pani confezionati, e quando non mi va di accendere il forno metto su la vaporiera!


Ingredienti
250 g di farina
150 g di acqua
8 g di lievito di birra (1/4 di un cubetto)
1 cucchiaino di sale

Sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungerla pian piano alla farina disposta a fontana. Amalgamare il sale, impastare fino ad ottenere una pasta omogenea. Formare una palla e lasciare lievitare dentro a una ciotola unta con olio evo, coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio, per circa un paio d'ore.
Posizionare la pagnotta dentro la vaporiera e far cuocere per 45'.

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