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giovedì 29 novembre 2012

Torta Regina di Saba

Come spesso mi capita  anche questa volta sono stata conquistata da un' immagine molto invitante proveniente dal blog di Minù che propone prelibati dolci, uno più dell'altro. Le parole che presentano la ricetta sono davvero promettenti, e così, non ho aspettato che la prima occasione per sperimentare anch'io questa eccezionale torta al cioccolato: l'approvazione dei commensali è assicurata.
Ho seguito minuziosamente la ricetta e l'ho trovata ottima.


Ingredienti
160 g di farina 00
160 g di burro
160 g di cioccolato fondente
160 g di zucchero + 2 cucchiai
100 g di mandorle tritate
4 uova
4 cucchiai di caffè ristretto
2 cucchiai di rum
1 fialetta di aroma mandorla
per la glassa
120 g di cioccolato fondente
120 g di panna fresca liquida
3 cucchiai di caffè ristretto
1 cucchiaio di rum
per decorare
mandorle a filetti
cacao amaro

Montare a spuma il burro e lo zucchero.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere il caffè e il rum amalgamandoli bene. Quando sarà intiepidito aggiungere questo composto alla spuma di burro e zucchero. Aggiungere i tuorli, le mandorle e l'aroma.
Montare gli albumi a neve incorporando 2 cucchiai di zucchero. Aggiungerli all'impasto a cucchiaiate alternandoli alla farina.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata. Infornare a 180° per 30', non un minuto di più. Infilzando i bordi della torta con uno stecchino questo dovrà rimanere asciutto, invece, uscirà oleoso se si prova al centro.
Con questa ricetta partecipo alla sfida di Novembre "chef per un mese: prendi la sporta e porta" promosso da Tiziana del blog Pecorella di Marzapane e dal giornale di informazione e cultura enogastronomica Scelte di gusto.

14 commenti:

  1. Ciao Mariangela, sei arrivata in tenpo sì... e per mia fortuna perchè sono davvero contenta di accogliere questa delizia in gara, grazie di cuore

    Tiziana

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  2. Torno ad annunciarti che la tua meravigliosa torta ha vinto la competizione per novembre:
    http://www.pecorelladimarzapane.com/2013/01/chef-per-un-mese-gennaio-e-nuovi.html

    Complimneti ^_^

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    1. Grazie grazie grazie!
      Sono pronta per altre sfide :DDD

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  3. Appena posso la proverò,sembra squisita

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    1. Prova! La torta non è laboriosa ma veramente buona ;-)

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  4. Ho assaggiato questa gustosissima torta , devo dire che era semplicemente divina.Complimenti Mariangela sei un'ottima cuoca.

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  5. slurp
    bellissima. Complimenti :)
    la prossima la voglio anche mangiare

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  6. semplicemente fantastica!! =)

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  7. Congratulazioni.....adesso, per festeggiare, preparane un'altra e la mangiamo insieme......G.R.

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  8. sembra quasi la torta rocher...ma si vede che questa è diversa...chissà che gusto ha... LA VOGLIO PROVARE tutta questa curiosità mi ha portato a volerla provare!!!! :P
    Lily (LIliana)

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    1. Provala!
      Le tue aspettative saranno sicuramente soddisfatte!

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