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mercoledì 8 febbraio 2017

Piadine sfogliate

Vado matta per le piadine, quest'estate in Romagna ho anche assaggiato l'originale: deliziosa! A casa, anche se sprovvista di testo, ho voluto impastarla con le mie mani! Che ve ne pare?


Ingredienti per 4 piadine grandi
500 g di farina 00
250 g di acqua
50 g di strutto (oppure olio evo)
1 cucchiaino di sale

Sabbiare la farina mescolandola con lo strutto freddo di frigo: stringere l'impasto tra le mani e poi sfregarle sbriciolandolo, il risultato deve essere un composto granuloso simile alla sabbia bagnata. Unire il sale e l'acqua necessaria per avere un impasto sodo.
Dividere l'impasto in 4 parti, stendere ogni pezzo in una sfoglia il più sottile possibile, velare la sfoglia con uno strato di strutto, arrotolare a cilindro e poi a chiocciolina. Lasciare riposare per un'ora circa, dopodiché stendere con il matterello e cuocere su una padella ben calda 2' per lato.
Farcire a piacere!


stasera
farcita con
scamorza bianca
spinaci
uova strapazzate 

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