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domenica 11 novembre 2018

Biscotti all'avena e frutta secca

In questo periodo mi piace realizzare biscotti, però ricette veloci e senza fronzoli perché il tempo non basta mai. Quelli di oggi sono ottimi da sgranocchiare durante tutta la giornata: sono asciutti, croccanti e gustosi come piace a me. Perfetti sia a colazione che a merenda e anche come fine pasto. Assaggiate anche voi?


Ingredienti
90 g di farina 1
70 g di fiocchi d'avena
70 g di farina d'avena
70 g di frutta secca mista (mandorle, nocciole e noci di qualsiasi varietà)
50 g di olio di semi
50 g di zucchero semolato
20 g di zucchero di canna integrale
20 g di uvetta
20 g di mirtilli rossi disidratati
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato

Tritare grossolanamente la frutta secca e i fiocchi di avena. Sciacquare e ammollare uvetta e mirtilli.
Mescolare le farine e l'olio, unire tutti gli ingredienti secchi. Unire l'uovo e, infine, uvetta e mirtilli. Al bisogno, per compattare l'impasto, versare qualche goccia di latte.
Stendere l'impasto con il matterello tra due fogli di carta forno in uno strato spesso non più di 1/2 centimetro; con un bicchiere ritagliare i biscotti.
Infornare a 160° per 15/20', i bordi devono prendere colore.

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