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mercoledì 24 giugno 2015

Rotolo farcito con crema al limone

Gli onomastici si susseguono e quindi la cucina continua a sfornare dolci...



Ingredienti

per la pasta biscotto
3 uova
120 g di farina 00
120 g di zucchero
50 g di olio di mais
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di lievito per dolci

per la crema al limone
500 g di latte di riso (o altro tipo)
70 g di zucchero
50 g di amido di mais
1 limone, succo e scorza
1 pizzico di curcuma (a piacere)

per la pasta biscotto
Montare lo zucchero e le uova. Incorporare l'olio, la vanillina e la farina setacciata, infine unire il lievito. Versare l'impasto nella leccarda del forno coperta con l'apposita carta. Infornare in forno caldo a 180° per circa 12/15'. Sfornare e capovolgere su un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Togliere quello che abbiamo utilizzato per la cottura e che è rimasto attaccato al dolce. Arrotolare cercando di non ustionarsi e lasciare raffreddare.

per la crema
In un pentolino versare il latte e la scorza del limone, scaldare e lasciarlo in infusione per una decina di minuti. Filtrare, unire lo zucchero, la curcuma, la maizena e portate a bollore mescolando. Restringere fino alla consistenza desiderata, amalgamare il succo di limone. Lasciare raffreddare.

Srotolare la base, farcire e riarrotolare. Tenere in frigo fino al momento di servire. Rifilare i bordi e cospargere con zucchero a velo.



4 commenti:

  1. spero che ci siano altri festeggiamenti se continui a sfornare delizie simili, bravissima cara!!!!!Baci Sabry

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    1. Tutto a discapito della linea, però... ahahah!!!

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  2. Golosissimo questo rotolo, adoro i dolci con il limone!!!!

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    1. Molto freschi, d'estate sono l'ideale!

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