Pagine

mercoledì 1 maggio 2013

Polpette in agrodolce

Le polpette sono sempre un'ottima soluzione per un picnic domenicale: piacciono sempre a tutti, non c'è bisogno del coltello e in questa versione arricchita dal sapore stuzzicante dell'agrodolce sono ottime anche fredde!







Ingredienti
1 kg di carne di manzo tritata
400 g di carote
 600 g patate
3 uova
100 g di pane raffermo grattugiato
latte q.b.
sale, pepe
foglioline di menta fresca

per l'agrodolce
1 cipollotto
3 carote
1 cuore di sedano
150 ml di aceto
3 cucchiai di zucchero

Cuocere le patate e le carote al vapore, passarle con lo schiacciapatate e mettere da parte. 
In una ciotola porre il pangrattato e bagnarlo con il latte, amalgamare la carne, le uova, le patate e carote; regolare di sale e pepe. Aggiungere le foglioline di menta fresca sminuzzate a mano e amalgamare bene all'impasto. Procedere con la frittura delle polpette.
In una padella pulita preparare un soffritto con il cipollotto tritato fine, le carote grattugiate grosse e il sedano tagliuzzato. Unire le polpette, fare insaporire qualche minuto e versare lo zucchero già sciolto nell'aceto. Lasciare evaporare l'aceto e togliere dal fuoco.
Gustare calde o fredde a piacere!

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti piace la ricetta, se hai provato a realizzarla, se vuoi darmi la tua opinione scrivi qui