Ingredienti per 4 persone
250 g di riso (io ho usato il vialone nano)
200 g di fave fresche, già prive di tegumento
200 g di piselli freschi, già sgranati
200 g di carote tagliate a cubettini
1 cipollotto
brodo vegetale q.b.
olio evo
sale
1 nocina di burro
parmigiano grattugiato a piacere
Soffriggere il cipollotto tagliato fine nell'olio, tostare il riso, bagnarlo con il brodo ed aggiungere le fave e le carote. Continuare a bagnare con mestolate di brodo non appena il riso inizia ad asciugarsi.
Dopo 5' di cottura aggiungere i piselli. Mantecare con la nocina di burro e con il parmigiano.
Mi piace! Una domanda: ma in questo modo le verdure rimangono "al dente"?
RispondiEliminaLe verdure arrivano a cottura, usa l'accortezza di tagliare le carote a piccoli cubetti. Se, comunque, le preferisci più tenere, potresti unirle già cotte quando il riso è a metà cottura. Prova e fammi sapere!
Elimina