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martedì 21 febbraio 2012

Buon compleanno Silvia!




Ingredienti per il pan di spagna:
ne ho accostati due, ognuno fatto con
4 uova
260 gr di farina 00
260 gr di zucchero
50 gr di acqua
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Col Bimby (ricetta base)
Mettere nel boccale le uova, la farina e lo zucchero: 1' vel 5
dopo 25'', mentre il robot continua a lavorare, versare l'acqua
dopo altri 15'' aggiungere il lievito e il sale.


Versare l'impasto dentro una teglia imburrata o ricoperta di carta forno e infornare per 35' a 170°.
A fine cottura, sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di tagliarlo a metà.

***

Ingredienti per la crema al cioccolato,
ne ho preparate due dosi, ognuna con
500 gr di latte intero
160 gr di zucchero
90 gr di amido di frumento
40 gr di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
4 tuorli d'uovo

Portare a bollore il latte con metà dello zucchero e il sale. A parte lavorare i tuorli con lo zucchero restante, quindi unire l'amido. Aggiungere il latte al composto e cuocere per 1 minuto dopo aver raggiunto l'ebollizione.

Col Bimby
Versare nel boccale tutti gli ingredienti, cuocere: 7' 90° vel 4.

Lasciare raffreddare completamente prima di utilizzarla.

***

Ingredienti per la pasta di zucchero



4 commenti:

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