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giovedì 9 febbraio 2012

Torta al cacao di Ada Boni

Oggi inauguro la categoria dei dolci al cioccolato con una ricetta storica di Ada Boni.
Si tratta di un dolce light (vista l'assenza di burro e uova), dal sapore fortemente "cioccolatoso" ma da mangiare senza rimorsi anche ogni giorno.
Io ho preferito il formato mignon.






Ingredienti
200 gr di farina 00
250 gr di zucchero
100 gr di cacao amaro
250 gr di latte intero
1 bustina di lievito per dolci
1 arancia: la scorza grattugiata







In una ciotola mescolare lo zucchero con la farina e il cacao setacciati, aggiungere il latte e amalgamare. Infine, incorporare la scorza d'arancia e il lievito. Versare l'impasto in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato.

Col Bimby
Versare tutti gli ingredienti nel boccale: 20 secondi velocità 4.

Infornare a 180 gradi per 40 minuti, vale sempre la prova stecchino.

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