Una vera e propria esplosione al pistacchio di Bronte!
Una colata che farà gioire le papille gustative!
Un tripudio per gli occhi e il palato!!!
Ingredienti per 6 tortini
100 g di pistacchi di Bronte
90 g zucchero semolato
80 g di burro
50 g di farina 00
40 g di latte
3 uova
per decorare
zucchero a velo
granella di pistacchi di Bronte
Imburrare e infarinare 6 pirottini in alluminio monoporzione.
Tritare finemente i 100 g di pistacchi di Bronte, aggiungere la farina e tenere da parte.
In un pentolino mettere lo zucchero, il latte e il burro, porre sul fuoco per far sciogliere dolcemente; mescolare e lasciare raffreddare.
Una volta che il composto si è raffreddato unire le uova e sbattere con le fruste per amalgamare bene. Aggiungere infine, a cucchiaiate, la farina unita ai pistacchi di Bronte amalgamando il tutto con le fruste.
Suddividere l'impasto nei 6 pirottini, riporre in freezer e congelare: così facendo sarà più semplice ottenere la riuscita del tortino con il suo cuore fondente.
La cottura avviene a 200° e va attentamente sorvegliata: orientativamente deve cuocere tra i 10 e i 15 minuti, io li sforno quando la superficie appare ben rassodata.
Una volta sfornati, impiattare i tortini uno alla volta: appoggiare un piatto da dessert sopra un pirottino e capovolgerli, sfilare il pirottino e decorare il dolce con lo zucchero a velo e la granella di pistacchi di Bronte. Gustare subito!
Una volta sfornati, impiattare i tortini uno alla volta: appoggiare un piatto da dessert sopra un pirottino e capovolgerli, sfilare il pirottino e decorare il dolce con lo zucchero a velo e la granella di pistacchi di Bronte. Gustare subito!
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