Ai primi aliti di tramontana bisogna verificare il funzionamento del forno così da trovarsi con gli strumenti pronti ed efficienti per la stagione fredda! Si comincia con delle semplici e sofficissime treccine!!!
Ingredienti
500 g di farina 0
250 g di latte
80 g di zucchero
50 g di burro
5 g di lievito di birra
Ho scaldato il latte e sciolto dentro il lievito, il burro e lo zucchero. Ho disposto la farina a fontana e incominciato a impastare aggiungendo la mistura liquida; ho lavorato gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa omogenea. Poi, ho formato una bella palla che ho adagiato in una ciotola coperta e ho lasciato lievitare fino al raddoppio. A lievitazione avvenuta ho realizzato le treccine: ho suddiviso la pasta in 16 parti uguali, ho rilavorato un po' ognuna di queste poi l'ho allungata a formare un serpente, piegata a metà e arrotolata su se stessa. Quindi, ho disposto le treccine su 2 teglie foderate con carta forno e riposte in frigo per tutta la notte. All'alba ho tirato le teglie fuori dal frigo e lasciato lievitare per altre 2 ore. Ho spennellato le treccine con latte e infornato in forno caldo a 180° per 15'. Infine ho spennellato ancora con altro latte in modo che lo zucchero semolato con cui le ho cosparse rimanesse attaccato. Pronte per la colazione!
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