Pagine

giovedì 26 marzo 2020

Ciambella allo yogurt variegata al cacao

Con il pretesto di consumare due vasetti di yogurt prossimi alla scadenza ho preparato questa ciambella che, nonostante l'assenza di olio e burro, risulta veramente soffice!


Ingredienti:
250 g di farina 00
250 g di yogurt (2 vasetti)
150 g di zucchero
30 g di cacao
3 uova
1 bustina di lievito

Riscaldare il forno a 180° e predisporre una stampo per ciambella imburrandolo e infarinandolo.
In una ciotola setacciare la farina e unire gli altri ingredienti secchi: zucchero e lievito e miscelare bene.
Unire le uova e lo yogurt. Amalgamare tutti gli ingredienti e versare metà dell'impasto dentro alla teglia.
Incorporare il cacao e il latte al restante impasto e versare nella teglia.
Infornare e cuocere per 35'.
Vale sempre la prova stecchino!

Omettere il cacao e il latte per averla tutta bianca.

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti piace la ricetta, se hai provato a realizzarla, se vuoi darmi la tua opinione scrivi qui