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martedì 31 dicembre 2013

'Mbriulata Siciliana

Questa ricetta l'avevo in programma per una cena con mia sorella. Purtroppo mi sono organizzata un po' troppo tardi e lei si potrà gustare solo la foto!!!
A mangiare questa prelibatezza saranno, invece, i miei cugini con i quali aspetterò il nuovo anno!
Proposito semiserio per il 2014: frequentare il blog con una cadenza più regolare!!!




Ingredienti

per la pasta
500 g di semola di grano duro
300 ml circa di acqua
12 g di sale
30 g di olio evo
8 g di sale

per il ripieno
800 g di pasta di salsiccia
3 cipolle
300 g di olive nere denocciolate
200 ml di vino bianco
sale
olio evo


Preparare la pasta.
Disporre la farina a fontana, al centro mettere l'acqua tiepida e sciogliere il lievito. Unire l'olio e impastare un poco. Aggiungere il sale. Lavorare l'impasto battendolo con forza.
Lasciare lievitare fino al raddoppio e dedicarsi al ripieno:
affettare finemente le cipolle e metterle in una padella con olio e sale. Farle stufare dolcemente.
In una seconda padella far cuocere la salsiccia, quando sarà cotta sfumarla con il vino.

Quando la pasta sarà pronta suddividerla in due o più parti in base a quanto si vorranno grandi le singole 'mbriulate.
Stendere l'impasto sottilissimo cercando di ottenere un rettangolo, spennellarlo con olio e distribuire lungo il lato più lungo cipolla stufata, salsiccia e olive.
Arrotolare.
Avvolgere a spirale.
Spennellare ancora con olio e infornare a 180° per 40'.
Una volta cotte lasciare riposare per una decina di minuti e godersele!!!





3 commenti:

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