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giovedì 22 dicembre 2016

Gelo al mandarino

Come concludere una cena o un pranzo luculliano? Secondo me un gelo al mandarino è un'ottima soluzione: fresco, frizzante, invitantissimo con il suo profumo inebriante ed l'aspetto divertentissimo!!! La ricetta poi, dello chef licatese Cuttaia, è una certezza!
Buona preparazione a tutti!!!


Ingredienti
1 l di succo di mandarino filtrato
300 g di zucchero
16 g di colla di pesce in fogli
per guarnire
buccia di limone grattugiata
granella di pistacchi di Bronte

Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce fino a che diventa morbida. Versare il succo di mandarino in una casseruola, unire lo zucchero e la colla di pesce strizzata e portare il liquido a una temperatura non superiore a 60°. Mescolare continuamente fino a quando la colla di pesce è completamente fusa e ben distribuita.
Versare il liquido in uno stampo da budino e riporlo in frigo per mezza giornata o una notte intera.
Al momento di servire, cospargere la superficie dl budino la buccia grattugiata del limone e la granella di pistacchi di Bronte quindi capovolgere su un piatto da portata.


E' la prima ricetta de "Per le scale di Sicilia" che ho riprodotto, esaudendo finalmente (...) la speranza dello Chef che ha firmato la mia copia 😊😊😊





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