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giovedì 3 novembre 2016

Torta crostata al cioccolato

Oggi poco tempo da dedicare alla cucina ma la necessità di preparare un dolcetto per un onomastico importante; occasione, quindi, di provare una ricetta facile facile che la festeggiata ha trovato azzeccata!


Ingredienti

Cominciare dalla crema in modo tale che si possa raffreddare un po'.

per la crema al cioccolato
320 g di latte
65 g di zucchero
40 g di amido di frumento
30 g di cacao amaro
1 uovo

Mettere il latte sul fuoco e portarlo a ebollizione. Lavorare uovo e zucchero, amalgamare amido e cacao, versare il composto nel latte e mescolare con energia per qualche minuto finché la crema non sia ben addensata. Lasciare raffreddare con pellicola a contatto.

***

per la base
120 g di farina
80 g di zucchero
60 g di mandorle tostate tritate
50 g di burro
1 uovo

Mettere gli ingredienti tutti insieme in una ciotola e impastarli velocemente, stendere la frolla sulla base di una tortiera di 24 cm di diametro.

***

per la copertura
125 g di farina
80 g di zucchero
60 g di latte
20 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito

Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere pian piano il resto degli ingredienti, per ultimo il lievito.
Ultimata la preparazione dell'impasto di copertura, mettere in una sac à poche 1/4 della crema al cioccolato e versare i 3/4 sulla base di frolla. Sulla crema versare l'impasto di copertura e, su questo, decorare a piacere con la crema della sac à poche. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 35'.



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