Pagine

lunedì 30 settembre 2013

Burger con cuore filante al pistacchio di Bronte


Con un tocco di pistacchio di Bronte anche un "noioso" burger di carne tritata acquista un sapore unico e decisamente invitante!






 Ingredienti per 4 burger
500 g di carne di vitello tritata
100 g di pistacchio di Bronte tritato
sale e pepe bianco q.b.
provola ragusana (o altro tipo a piacere)
olio evo

Lavorare la carne tritata con 50 g pistacchio finchè questo si distribuisce bene nel trito. Regolare di sale e pepe.
Formare 8 pallottoline, prenderne 2 per volta, schiacciarle un po' e imbottirle con la provola e un cucchiaino di pistacchio. Chiudere bene ai bordi per non far fuoriuscire il formaggio durante la cottura.
Cuocere su una bistecchiera e servire con un filo d'olio extra vergine di oliva e una ulteriore spolverarta di pistacchio di Bronte tritato.





2 commenti:

  1. sarà sicuramente buonissima....la proverò .

    RispondiElimina
  2. una delizia... l'ho cucinata ieri a pranzo, semplicemente deliziosa, da leccarsi i baffetti!!!
    Grazie per questa idea!
    tieni da parte 2 vasetti di pistacchio... perchè mi interessano altre ricette con il pistacchio!!!
    Agata da Napoli

    RispondiElimina

Se ti piace la ricetta, se hai provato a realizzarla, se vuoi darmi la tua opinione scrivi qui