Pagine

sabato 14 aprile 2018

Focaccia gialla

Una focaccia morbida, colorata e dal gusto gradevolmente speziato grazie all'aggiunta dello zafferano. L'ho trovata ottima abbinata alla cicoria selvatica sbollentata e poi saltata in padella.



Ingredienti

500 g di farina 00
125 g di mozzarella
240 ml di acqua a temperatura ambiente
12 g di lievito di birra fresco
2 bustine di zafferano
8 g di sale marino

Tritare la mozzarella, unire alla farina e amalgamare. Aggiungere lo zafferano e il lievito sciolti in un po' d'acqua, iniziare a impastare, unire il sale via via aggiungere tutta l'acqua necessaria ad avere un impasto morbido e liscio. Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Poi stendere su un foglio di carta forno, e infornare in forno già caldo a 200° per circa 20'.







Nessun commento:

Posta un commento

Se ti piace la ricetta, se hai provato a realizzarla, se vuoi darmi la tua opinione scrivi qui