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martedì 8 novembre 2016

Tortine con mele dell'Etna


A colazione è bene mangiare la frutta, vero? E se aggiungiamo zucchero, uova, panna fresca e poco altro è un grosso guaio? Se in casa c'è qualcuno che fa un uso smodato del forno, una colazione un po' più calorica è inevitabile!!!
La ricetta che ho eseguito l'ho scovata qui. Ho però utilizzato prodotti locali, in particolare delle deliziose e profumate "Puma Cola" dell'Etna!



Ingredienti

2 mele dell'Etna
1 limone, solo il succo
2 uova
150 gr zucchero
200 gr farina autolievitante
150 ml panna fresca
burro e farina per gli stampi
zucchero a velo per decorare

Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e irrorarle con il succo del limone, mettere da parte.
Montare uova e zucchero con le fruste finchè non siano ben gonfie, aggiungere pian piano la farina setacciata e amalgamare con una spatola con movimenti dall'alto verso il basso. Aggiungere la panna  cercando di non smontare l'impasto; suddividerlo nei pirottini da muffin e distribuire i cubetti di mela. Infornare in forno caldo a 180° coprendoli con carta stagnola, dopo 30' controllare la cottura, se le tortine non superano la prova stecchino togliere la stagnola e proseguire la cottura per altri 10'.


3 commenti:

  1. Sono davvero invitanti non solo a colazione ma anche a merenda e aggiungerei dopo cena :-)

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  2. Che belle le tue tortine Mariangela, tanto golose!

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  3. Chissà perchè non pensiamo mai alla sicilia quando pensiamo alle mele, una torta semplice ma raffinata

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