Pagine

lunedì 30 maggio 2016

Sformato di ricotta carote e fagiolini

Adoro gli sformati di verdure e ortaggi, questo con i suoi colori vivaci è decisamente invitante!
Molto molto buono! Non se ne rimane delusi;-)




Ingredienti
400 g di carote
200 g di fagiolini
200 g di ricotta
100 g di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato
2 rametti di maggiorana
1 uovo
1 cucchiaio di semi di finocchio
olio
sale

Lessare i fagiolini per 20' e le carote a rondelle per 15'. Lasciare sgocciolare bene. Nel bicchiere del mixer unire la ricotta, le carote, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, la maggiorana e i semi di finocchio. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, regolare di sale e aggiungere i fagiolini tagliati a tocchetti. Amalgamare.
Versare in una teglia foderata con carta forno, distribuire sopra un filino d'olio e infornare in forno caldo a 180° per 30'.



Nessun commento:

Posta un commento

Se ti piace la ricetta, se hai provato a realizzarla, se vuoi darmi la tua opinione scrivi qui