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giovedì 2 luglio 2015

Farfalle con pesto di rucola e pomodori secchi

Arrivo a casa con la voglia di pranzare con qualcosa di buono e, soprattutto, nuovo. Fortunatamente la mia dispensa mi offre ottimi spunti. Così la mezz'ora di cui dispongo, prima che arrivi la famiglia, mi consente di preparare un magnifico primo piatto!



Ingredienti per 8 persone
600 g di farfalle
125 g di rucola (pesata già pulita)
75 g di pomodori secchi
50 g di mandorle pelate
100 g di olio evo
parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
aceto bianco, per sbollentare i pomodori secchi

Ho messo sul fuoco la pentola per cuocere la pasta e nel frattempo mi sono dedicata alla preparazione del pesto.
Ho lavato i pomodori secchi e li ho sbollentati in acqua e aceto bianco per 2'. Nel cutter ho messo tutti gli ingredienti tranne l'olio che ho versato a filo mentre frullavo il tutto. Ho messo la salsa in una grande insalatiera, stemperato con qualche cucchiaio di acqua di cottura e versato le farfalle portate a cottura. Ho amalgamato bene la pasta al condimento, impiattato  e servito.

2 commenti:

  1. Grazie Mariangela, questo pesto mi piace moltissimo.... da rifare!

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  2. Ho mangiato il pesto di rucola, il pesto di pomodorini secchi, ma mai uniti!!! Grazie per la proposta!!!

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