Pagine

mercoledì 20 maggio 2015

Focaccia aromatica

Adesso che ho rinnovato tutte le mie varietà preferite di piantine aromatiche è arrivato il momento di apprezzare con il gusto e l'olfatto questa morbidissima focaccia. Da provare!!!




Ingredienti
20 g di erbette aromatiche (timo, origano, maggiorana, rosmarino, salvia, menta)
250 g di semola
250 g di farina 00
150 g di yogurt greco
250 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero

Raccogliere gli aromi, sciacquare e asciugare le foglioline. Tritarle insieme a 100 g di farina con qualche colpo di turbo. Mettere da parte. Sciogliere il lievito con lo zucchero e l'acqua: 3' 37º vel.1
Aggiungere la miscela di farina, lo yogurt, il sale e impastare.
Lasciare lievitare e poi stendere su una teglia cuocere in forno caldo per 25' a 200º.

1 commento:

  1. che buona, bella soffice e saporita!!!!!!Una cena ideale!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina

Se ti piace la ricetta, se hai provato a realizzarla, se vuoi darmi la tua opinione scrivi qui