Pagine

venerdì 13 giugno 2014

Polpette di ricotta e zucchine

Dopo aver scovato qui questa ricetta di cui mi sono innamorata, una volta a settimana i miei familiari si gustano una cena leggera, gustosa e profumatissima. Il segreto di queste polpette è la scorza di limone che dona un pizzicore e una freschezza che ho apprezzato, già dal primo morso, come un'autentica sorpresa!!!






Ingredienti

500 g di zucchine
250 g di ricotta fresca
olio
sale e pepe
una grattatina di scorza di limone
prezzemolo
1 uovo 
50 g di pangrattato
60 g di parmigiano grattugiato


Tagliare le zucchine dadini e farle ammorbidire cuocendole, a fuoco dolce, con un filo di olio evo. Basteranno 10 minuti.
In una ciotola mettere il resto degli ingredienti: la ricotta, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il pangrattato (assorbirà l'umidità delle zucchine), una grattugiatina di scorza di limone e amalgamare. Per ultime aggiungere le zucchine intiepidite e amalgamare.
Con l'aiuto di un cucchiaio prelevare piccole quantità di composto e sistemarle su una teglia coperta con carta forno. infornare in forno già caldo a 180° per circa 15/20'.

2 commenti:

  1. Slurp! Sembrano davvero appetitose!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo sembrano e lo sono! Io e mia figlia ne siamo ghiotte!

      Elimina

Se ti piace la ricetta, se hai provato a realizzarla, se vuoi darmi la tua opinione scrivi qui