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mercoledì 28 marzo 2012

Panini alle olive

Quando ho qualche ora a disposizione ne approfitto subito per preparare questo profumatissimo e fragrante pane.


Ingredienti
500 g di semola di grano duro
280 g circa di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
10 g di sale
2 cucchiai di olio evo
150 g di olive nere denocciolate

Con la semola fare la fontana, in un buchino disporre il sale,  al centro versare l'acqua e l'olio e sciogliervi dentro il lievito con lo zucchero. Incominciare ad incorporare la farina. Impastare, raccogliere l'impasto a palla e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Stendere limpasto fino a formare un rettangolo, distribuire sopra le olive e arrotolare dal lato più lungo. Tagliare il filoncino ottenuto in pezzi da 8/10 cm, disporre sulla leccarda ricoperta di carta forno e infornare per circa 30' a 200°.

2 commenti:

  1. Va bene questo pane, ma ora vogliamo la ricetta per le "cullure"!

    Anna

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