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martedì 6 marzo 2012

Tortino di cioccolato col cuore fondente

Un dessert scenografico, ideale per gli amanti del cioccolato e per chi organizza una cena "a puntate". La preparazione è molto semplice ma da programmare con leggero anticipo rispetto al momento della degustazione.



 
Ingredienti per 6 tortini

150 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di zucchero
3 uova medie
40 gr di farina
1 pizzico di sale

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, nel frattempo, in una ciotola montare bene le uova con lo zucchero. Aggiungere il composto di uova e zucchero al cioccolato fuso (ormai allontanato dal fuoco). Unire la farina setacciata e il pizzico di sale.

Col Bimby
Inserire nel boccale il cioccolatto a pezzi e tritare: 5'' vel 7;
unire il burro e lo zucchero, cuocere: 6' 60° vel 3.
Lasciare raffreddare, quindi unire le uova, la farina, il sale, amalgamare: 30'' vel 4.

Versare l'impasto nei pirottini di alluminio imburrati e cosparsi di cacao, riempiendoli per 3/4. Riporre nel freezer per almeno 90''.
Al momento opportuno infornare a 220° per circa 13'. Controllare con attenzione gli ultimi minuti di cottura e sfornare i tortini non appena la superficie risulta rappresa. Capovolgere il tortino sul piatto individuale, sfilare il pirottino, cospargere con zucchero a velo, attendere qualche minuto e servire.

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