Le lasagne ci piacciono in tutte le salse, letteralmente! Oggi, utilizzando il pesto che avevo preparato con il basilico fresco e conservato in freezer ho improvvisato delle gustose lasagne verdi!
Ingredienti per 4 persone
per la besciamella
600 g di latte
60 g di farina 00
60 g di burro
sale
8/10 fogli di lasagne
150 g di pesto
200 g di fontina
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparare la besciamella: scaldare il latte con il sale. A parte sciogliere il burro a fiamma dolce, spegnere il fuoco e aggiungere la farina. Mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi, rimettere sul fuoco per ottenere il roux con la sua classica doratura. Aggiungere prima poco latte per stemperare il roux e poi tutto il resto. Sempre mescolando con la frusta, addensare la salsa per circa 5/6' fino a prima che prenda il bollore. Lasciare raffreddare un po' e amalgamare il pesto. Quindi procedere con la composizione delle lasagne. Dentro a una teglia disporre prima uno strato di besciamella al pesto, poi lasagne quindi fontina. Il quarto strato sarà l'ultimo e completare con il parmigiano grattugiato anziché con la fontina. Coprire la teglia con l'alluminio e cuocere a 200° per 25', togliere l'alluminio e gratinare per altri 5'. A cottura ultimata sfornare e lasciare riposare una decina di minuti prima di porzionare e servire.
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