Pagine

lunedì 13 gennaio 2014

Muffin con briciole di panettone

Questa è una ricetta di riciclo ma, il risultato è talmente buono, che non merita di aspettare qualche avanzo da smaltire!
In realtà l'ho provata con un po' di diffidenza e invece i miei figli hanno apprezzato molto questa profumatissima merenda.
La ricetta proviene dall'inesauribile mondo cookaround!




Ingredienti per 8 muffin

100 g di panettone sbriciolato
100 ml di latte
125 g di farina autolievitante
35 ml di olio di semi
40 g di zucchero
1 cucchiaio di Cointreau
1 uovo
1 pizzico di sale
zucchero di canna

In una ciotola unire gli ingredienti secchi: panettone, zucchero, farina e bicarbonato.
In un'altra amalgamare quelli liquidi: latte, olio, uovo e liquore.
Unire e mescolare poco e velocemente. Distribuire l'impasto in 8 pirottini e cospargere in superficie un po' di zucchero di canna.
Infornare in forno già caldo a 180° per 15/18'.

2 commenti:

  1. sembrano appetitosi e abbastanza dietetici...l'ideale per la merenda di Stefano e Laura (i miei figli)... grazie Mariangela sei un mito!!! :Q____
    Simona da Torino

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono piaciuti tantissimo anche ai miei figli ma non li definirei dietetici in effetti...

      Elimina

Se ti piace la ricetta, se hai provato a realizzarla, se vuoi darmi la tua opinione scrivi qui