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martedì 26 giugno 2012

Calzone di patate alla norma

I più autentici sapori mediterranei avvolti da un impasto morbidissimo e molto saporito.
E' possibile anche realizzare ottimi paninetti, ogni volta che li ho preparati sono sempre stati molto apprezzati.
Per la farcia, ovviamente, si può dar libero sfogo ai propri gusti o... alle disponibilità della dispensa ma, trovo che questa combinazione di sapori sia sublime!




Ingredienti per il pane alle patate
350 g di farina 0
260 g di patate
125 g di acqua tiepida
50 g di patate in fiocchi
15 g di sale
12 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti per la farcia
melanzane grigliate
passata di pomodoro
pecorino primo sale
ricotta salata
basilico

Normalmente procedo preparando in anticipo le melanzane: dopo averle grigliate, le condisco con olio sale e basilico e le lascio riposare anche per una notte.
Per l'impasto, prima di tutto, si devono lessare le patate, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. Dopodiché si dispone la farina a fontana, al centro il resto degli ingredienti e si impasta. Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Stendere l'impasto e farcirlo disponendo gli ingredienti solo da una parte, in ordine: passata di pomodoro (condita col sale e tanto basilico), fettine di pecorino primo sale, melanzane e una spolverata di ricotta salata. Chiudere l'impasto a formare un calzone e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30' o, comunque, fino a doratura.

1 commento:

  1. che fame che mi viene guardando questa delizia ^.^
    ciao Rossella

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