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sabato 3 novembre 2012

Torta Rocher

Oggi abbiamo festeggiato l'onomastico di Silvia con una torta goduriosissima ed estremamente semplice nella realizzazione!



Ingredienti per il pan di spagna alle nocciole
per una tortiera di 24 cm di diametro
4 uova (230 g)
230 g di zucchero
120 g di farina 00
60 g di fecola di patate
50 g di nocciole tostate
50 g di acqua
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Ho modificato la ricetta del pds del libro base Bimby e, quindi, ne ho seguito il procedimento.
Per prima cosa ho tritato le nocciole con 50 g di zucchero: 20'' vel 8, e ho messo da parte. Poi ho inserito nel boccale le uova, i rimanenti 180 g di zucchero, la farina, la fecola e le nocciole tritate: 1' vel 4, dopo i primi 20'' ho versato l'acqua. Infine, ho aggiunto il lievito e ho lasciato montare per 1' vel 4. Ho versato l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e messo in forno caldo a 180° per 30', poi ho lasciato il pds in forno spento per altri 10'.
***
Ingredienti per la bagna
150 ml di latte parzialmente scremato
2 cucchiai di nesquik
Questa bagna risulta molto delicata con farciture al cioccolato ma, l'ideale sarebbe quella al rum.
***
Ingredienti per la crema rocher
300 g di nutella
150 g di panna fresca montata
75 g di nocciole tostate
Far ammorbidire la nutella a bagnomaria, aggiungere le nocciole tritate grossolanamente ed, infine, amalgamare la panna con delicatezza.
***
Ingredienti per la ganache di copertura
150 g di cioccolato gianduia
150 g di panna fresca
Portare quasi a bollore la panna poi, fuori dal fuoco aggiungere il cioccolato spezzettato, amalgamare bene gli ingredienti. Dopo aver fatto raffreddare, montare la ganache con le fruste.
***
Per guarnire
wafer, cialdine varie, gocce di cioccolato, nocciole intere, granella di nocciole, praline rocher...

9 commenti:

  1. Mariangela, è un vero piacere gonoscerti con questa golosissima torta, sei bravissima!!!!! MI aggiungo ai tuoi lettori, così non ti perdo di vista; mi passi a trovare, ne sarei felice! Un abbraccio e continua così!

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  2. Squisita!!! Da leccarsi i baffi
    Maria

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  3. cara Mariangela questa torta non l'hai ancora portata a lavoro! sai che allo studio farebbe una volata....... Saluti Antonella

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  4. GNAM GNAM! Grazie per avermi fatto passare un onomastico così bello!!

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  5. mmh...! Che bomba di gusti squisiti per il palato! Mariangela te lo devi fare dire...sei una chef da 5 stelle!
    La solita e inimitabile Liliana

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    Risposte
    1. Grazie!
      La verità è che con il cioccolato non si sbaglia mai!

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