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sabato 5 novembre 2016

Chocolate crinckles: biscotti alla lava

Biscotti facili, deliziosi e carinissimi da presentare! La ricetta l'ho letta su un ricettario Bimby ma è facile eseguirla anche senza l'aiuto di un robot. Ho preferito però, rispetto i 20' indicati per la cottura, lasciare in forno i biscotti solamente 10', o al massimo 12'; in questo modo rimangono molto morbidi e molto più cioccolatosi!!!
Da provare senz'altro;-)


Ingredienti
220 g di farina
130 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
50 g di burro
50 g di cacao amaro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
50 g di zucchero a velo, per la finitura

Con Bimby
Tritare il cioccolato: 8'' vel.7
Aggiungere il burro: 2'30'' 60° vel.3
unire lo zucchero: 2'30'' 60° vel.3
Lasciare raffreddare il composto nel boccale, poi aggiungere le uova: 10'' vel.4
Unire la farina, il lievito e il cacao: 10'' vel.3, poi 10'' vel.4, infine 30'' vel. spiga.

Senza Bimby
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, tenere da parte e far raffreddare. In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero, amalgamare il cioccolato sciolti con il burro. Incorporare la farina setacciata insieme al cacao e al lievito. Amalgamare bene gli ingredienti.

In ogni caso
Raccogliere l'impasto e compattarlo formando una palla, avvolgerlo con la pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per un'ora.
Formare delle palline e rotolarle nello zucchero a velo, disporle su una teglia coperta di carta forno distanziandole tra loro; in cottura gonfiano. Cuocere in forno caldo a 180° per 10/12'.

2 commenti:

  1. A questi biscotti così cioccolatosi non so resistere, grazie cara... annoto!!!

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  2. Veramente deliziosi ed invitanti :-)

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