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domenica 21 febbraio 2016

Oreo drip cake

Per il compleanno della mia Silvia quest'anno ho preparato due torte: una, più semplice, l'abbiamo mangiata insieme a pranzo; l'altra, più impegnativa, l'ha presentata alla festa con le sue amiche.
La più semplice è a base di cacao, crema bianca e biscotti Oreo, messi insieme in maniera tale da richiamare la combinazione di sapori del biscotto in questione. L'unica particolarità della decorazione è data dalle gocce di cioccolato che colano lungo il bordo candido della torta. Il risultato è stato delizioso per gli occhi e il palato!


Ingredienti e procedimento

per il pan di Spagna al cacao
160 g di uova
160 g di zucchero
95 g di farina 00
40 g di fecola di patate
25 g di cacao

Montare le uova e lo zucchero finché scrivono. Aggiungere pian piano le farine setacciate insieme. Suddividere l'impasto in due teglie imburrate e infarinate dal diametro di 20 cm. Infornare in forno già caldo a 160° per 40' circa. Vale la prova stecchino.

per la crema Oreo
800 ml di latte fresco intero
250 g di panna fresca
200 g di zucchero
120 g di amido di mais
15 biscotti Oreo (1 tubo)

Versare nel boccale latte, panna zucchero e maizena, cuocere: 12' 90° vel.4
Versare in una ciotola con pellicola a contatto e lasciare raffreddare. Per la mia torta mi sono servita dei 3/4 della crema ottenuta, ai quali ho mescolato i 15 biscotti tritati a pezzettoni.

per la bagna al cacao
100 ml di acqua
2 cucchiaini di cacao
2 cucchiaini di zucchero

Versare gli ingredienti in un pentolino e far sobbollire una decina di minuti. Togliere dal fuoco e lasciare reaffreddare.

per la crema al burro
300 g di zucchero a velo vanigliato
160 g di burro morbido
essenza di vaniglia

Mescolare energicamente gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Nel Bimby, lavorare ripetutamente, 15'' vel.6, raccogliendo tutto sul fondo

per la ganache di copertura
200 g di cioccolato fondente
140 g di latte
20 g di burro

In un pentolino versare il latte e aggiungere il cioccolato, lasciare sciogliere a fuoco bassissimo ed, infine, amalgamare il burro.
Far raffreddare un po', poi utilizzare.

per la finitura
biscotti Oreo
crema al latte

1 commento:

  1. auguri a Silvia!!!Bellissima, quasi quasi faccio un salto per rubartene una fetta e festeggiare con voi!!!!!Baci Sabry

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