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venerdì 21 febbraio 2014

Torta per Silvia con effetto esplosione

Non essendo ancora esperta nella realizzazione di piccoli capolavori in pasta di zucchero, ho scelto una decorazione semplice ma d'effetto. L'interno non era da meno, ho preparato un pan di spagna al cacao farcito con crema alle nocciole: golosissimo!




Ingredienti

per il pan di spagna al cacao
per uno stampo in allumino rettangolare da 12 porzioni
8 uova (400 g )
400 g di zucchero
 320 g di farina
80 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

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per la crema alle nocciole
500 ml latte intero
100 g di zucchero
100 g di nocciole tostate e tritate
50 g di amido di frumento
2 uova

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per la bagna
latte scremato q.b.
nesquik a piacere

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per la finitura
panna fresca montata
pasta di zucchero
La pasta di zucchero si può comprare o fare da sé come ho già spiegato qui

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