Adesso che si trovano le fragole migliori, vi suggerisco di provare questa ricetta eccezionale che trovai da Arabafelice tempo fa. Da allora è in assoluto la mia torta di fragole preferita!!!
Ingredienti
300 g di fragole fresche
180 g di farina 00
150 g di zucchero, più 2 cucchiai per la copertura
125 ml di latte
85 g di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 e 1/2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di sale
300 g di fragole fresche
180 g di farina 00
150 g di zucchero, più 2 cucchiai per la copertura
125 ml di latte
85 g di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 e 1/2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di sale
Montare il burro e lo zucchero. Unire l'uovo e, dopo averlo amalgamato, il latte. Aggiungere il sale e la vanillina. Incorporare la farina e, per ultimo, il lievito. Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Distribuirvi sopra le fragole tagliate a metà, cospargere la superficie con i 2 cucchiai di zucchero. Infornare in forno caldo a 180° e cuocere per circa 45'.
Hai ragione, le fragole sono talmente dolci adesso che vale davvero la pena approfittarne. Ho sfornato varie torte e invasato confettura. Mi segno la tua ricetta e la provo. Grazie!
RispondiEliminaV.
CHE BUONE LE FRAGOLE, QUESTO DOLCE E' ADORABILE, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiElimina