Un giardino di golose rose alla fragola custodito da un'inferriata di cioccolato dalla quale fanno capolino giocose farfalle e tenere margheritine... ahahah, non doveva essere così ma sono brava ad aggiustare il tiro e a rimettermi in carreggiata!
Complimenti a me e tantissimi auguri di buon compleanno alla mia cara Mammina!!!
Il retro
l'aiuola
Ingredienti per una teglia rotonda di 26 cm di diametro
Per il pan di spagna
5 uova (300 g)
300 g di zucchero
150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
50 g di acqua
1 bustina di lievito
Ho messo nel boccale del Bimby le uova con lo zucchero e le ho montate per 20' a vel.3. Poi, con le lame in movimento e la velocità impostata sempre a 3, ho aggiunto l'acqua, le farine setacciate e il lievito, ho lasciato lavorare per 30'' circa. Ho versato l'impasto nella teglia imburrata e infarinata, ho infornato in forno caldo a 160° e ho fatto cuocere per 35'. Dopo l'esito positivo della prova stecchino ho spento il forno, ho lasciato uno spiffero allo sportello e ho tenuto il pan di spagna in forno per altri 10'.
Per la crema bianca
800 ml di latte fresco
200 ml di panna fresca
300 g di zucchero
100 g di amido di mais
4 uova
2 bustine di vanillina
Ho messo tutti gli ingredienti nel boccale, ho impostato la temperatura a 90° e fatto cuocere per circa 12', in pratica finchè la crema non girava più. Ho versato in una ciotola di vetro e lasciato raffreddare con pellicola a contatto.
Per la crema alle fragole
500 g di fragole
200 g di zucchero
150 g di acqua
50 g di amido di mais
30 g di farina 00
il succo di mezzo limone
Lavare e asciugare le fragole. Tagliarle a metà e frullarle. Tutto nel boccale: 8' 90° vel 4.
Per la bagna al cacao
2 cucchiai di cacao
2 cucchiai di zucchero
300 ml di acqua
Per le rose alla fragola
1/2 l di panna fresca
100 g di mascarpone
60 g di zucchero a velo
riduzione alla fragola
(150 g di fragole fresche
70 g di zucchero
3 gocce di limone)
100 g di mascarpone
60 g di zucchero a velo
riduzione alla fragola
(150 g di fragole fresche
70 g di zucchero
3 gocce di limone)
Preparare la riduzione alle fragole che dovrà essere usata fredda. Lavare e spezzettare le fragole, metterle in un padellino, aggiungere lo zucchero e le gocce di limone, accendere il fuoco e far cuocere per 5'. Frullare e passare in un colino per filtrare i semini. Lasciare raffreddare.
Montare insieme panna, mascarpone e zucchero. Amalgamare la riduzione alle fragole. Avendo ottenuto delle rose pallidine credo che, la prossima volta, quadruplicherò la quantità di riduzione alle fragole!
Per la finitura
cioccolato fondente
cioccolato fondente
CHE CAPOLAVORO, BRAVISSIMA!!!!TANTI AUGURI ALLA MAMMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Sabrina! Grazie per i complimenti e gli auguri!!! Ciao!
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