Ingredienti per 4 persone
8 carciofi
aceto bianco
olio evo
prezzemolo
aglio
sale
pepe bianco
Pulire i carciofi: togliere le foglie esterne più dure, eliminare le estremità delle foglie rimaste lasciando la parte chiara, dividere a metà, eliminare il "fieno" e tagliare ogni metà in due, via via lasciarli a bagno in una soluzione di acqua e succo di limoni. Mettere sul fuoco una pentola con 3 parti di acqua e 1 di aceto (ad esempio, in base alla grandezza della pentola e alla quantità di carciofi, 750 ml di acqua e 250 ml di aceto).
Versare i cuori nell'acqua e aceto bollenti e cuocere dai 10' ai 20' in base alla qualità dei carciofi, a seconda che siano più o meno teneri. Regolarsi con uno o più assaggi!
Scolare e condire con olio, sale, aglio, prezzemolo tritato, pepe bianco e olio evo.
Servire l'insalata tiepida o fredda.
amo i carciofi, cosi' non li ho mai assaggiati, prendo nota!!!!Brava!!!!Baci Sabry
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