Si sa, ci sono ricette che nascono dall'esigenza di smaltire modiche quantità di ingredienti altrimenti inservibili, come questa con la quale ho potuto consumare del pane secco che non avevo neppure grattugiato. E', però, talmente buona che ora un pezzetto di pane lo lascio di proposito!!!
E', in sostanza, una bella frittata carica di filante provoletta e con il pane a tocchetti anziché grattato. Si può personalizzare a piacere, io l'ho arricchita con degli spinaci.
Ingredienti
120 g di pane raffermo a tocchetti
200 g di spinaci
2 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 g di provola ragusana
Latte
Olio evo
Sale e pepe
Scottare gli spinaci, scolarli bene e saltarli velocemente in padella.
Scaldare il latte, versarlo sul pane e lasciarlo ammorbidire. Lavorarlo con le mani, per pochissimo per evitare che diventi pappetta. Sbattere le uova con il parmigiano e il pepe ed unirle al pane. Unire la provola tagliata a dadini. Infine mescolare con gli spinaci. Versare in una teglia coperta con carta forno e cuocere a 180' per 30'.
MI FA VENIRE UN'ACQUOLINA IN BOCCA, E' BELLO DI QUESTI TEMPI REPERIRE LE RICETTE DI RICICLO, QUESTA E' MOLTO INVITANTE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaNon posso che invitarti a provarla! E' una ricetta veloce e gustosa!
EliminaUn ghiottissimo riciclo, grazie!!!!
RispondiEliminaSì, hai proprio ragione ;-)
EliminaMariangela!!E mica si fa cosi! Sto divorando lo schermo. Mi sa che stasera la faccio ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
Eheheh! Allora abbiamo gli stessi gusti!!!
EliminaMariangela sto pubblicando questa ricetta!Grazie per averla condivisa!!!
EliminaUn abbraccio
Bene! Vengo subito a vedere come l'hai fatta tu!
EliminaComplimentiii con poco hai fatto una ricetta golosissima! Bravissimaaa
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo