Brrrrr! Che freddo!!!
Anche a Bronte, oggi, temperatura sotto lo zero! E allora via a inventarsi giochi e passatempi per trascorrere a casa tutto il pomeriggio e la lunga serata... tanto domani non si va a scuola!!!
Stasera non mi va di perdere tempo in cucina, quindi piatto unico!
Ho alleggerito una ricetta letta su una rivista di cucina che prevedeva i broccoli impastellati e fritti; garantisco che la ricetta rimane davvero goduriosa!
Anche a Bronte, oggi, temperatura sotto lo zero! E allora via a inventarsi giochi e passatempi per trascorrere a casa tutto il pomeriggio e la lunga serata... tanto domani non si va a scuola!!!
Ingredienti
neve
freddo
vento
i Nebrodi
Ho alleggerito una ricetta letta su una rivista di cucina che prevedeva i broccoli impastellati e fritti; garantisco che la ricetta rimane davvero goduriosa!
Ingredienti
1,5 kg di broccoli
500 g di salsiccia ai semi di finocchio
400 g di salsa di pomodoro
400 g di provola ragusana
1/2 bicchiere di vino rosso
olio
sale
Pulire i broccoli, ridurli in cimette e cuocere al vapore per 15' tenendoli al dente, salare. Nel frattempo privare la salsiccia del budello e sgranarla, farla cuocere qualche minuto in padella sfumandola con il vino. Tagliare la provola a fettine.
Quando gli ingredienti saranno pronti comporre la teglia: velare i fondo con la salsa di pomodoro e un filo di olio, continuare alternando strati di broccoli salsiccia e provola. Infornare a 180° per 10/15', finche il formaggio sarà sciolto e appena dorato.
Buon appetito!
UN GRAN BEL PIATTO, UNA BELLA COCCOLA GRADITA CON IL FREDDO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie! Sì, decisamente un piatto invernale!
EliminaA presto cara!
mamma mia che goduria che ci presenti, io mi ci scalderei volentieri :-)
RispondiEliminaMi fa piacere che il piatto ti invogli, te ne offro virtualmente una porzione!
EliminaCiao;-)
Molto gustoso questo piatto.... e tanto invitante!!!!
RispondiEliminaGrazie! Tutto merito degli ingredienti: tutti molto saporiti!
Eliminaposso dire...una ricetta da leccarsi le dita?!?!?!??
RispondiEliminamamma mia che sublime bontà!!
piacere di conoscerti
Azzurra
Ho già fatto un giro da te! Bravissima! Ti rigiro i complimenti!
EliminaA presto!
il tuo blog ha il sapore di casa.... o mamma mia che nostalgia!!!! Vedere questo piatto però mi ha dato immediatamente la carica... non troverò mai la "nostra" salsiccia, ma la farò ugualmente"! goduriosisssssimo anche solo alla vista!!!
RispondiEliminaGrazie Viviana!!! Sei la benvenuta!
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