Se, come me, amate le verdure questa torta salata vi conquisterà. La combinazione di sapori della farcitura è un classico che ne assicurerà il successo!
Ingredienti
per la pasta al vino
300 g di farina
100 g di vino bianco
80 g di olio evo
1 pizzico di sale
100 g di vino bianco
80 g di olio evo
1 pizzico di sale
per la farcitura
500 g di cavolfiore
500 g di broccoli
20 olive nere
per la salsa al formaggio (di Alessandra Spisni)
150 g di latte fresco intero
100 g di panna fresca
100 g di grana grattugiato
25 g di farina
25 g di burro
sale e pepe macinato al momento
150 g di latte fresco intero
100 g di panna fresca
100 g di grana grattugiato
25 g di farina
25 g di burro
sale e pepe macinato al momento
Pasta al vino con Bimby
versare nel boccale il vino e l'olio, emulsionare: 10'', vel 4
aggiungere la farina, un pizzico di sale, impastare: 1', vel spiga
Ripieno
Mondare le verdure e sbollentarle. Trasferirle in una pentola, condire con sale e olio evo e cuocere per una decina minuti.
Salsa al formaggio
Preparare la salsa procedendo come per una besciamella: fondere il burro a fuoco lento e unire la farina, mescolare con cura affinché non si formino grumi. Bagnare a poco a poco con il latte e la panna mescolati insieme, salare e pepare. portare a ebollizione e cuocere per circa 8/10', senza smettere di mescolare. A cottura quasi ultimata, aggiungere il grana grattugiato.
Stendere la pasta su un foglio di carta forno, trasferirla su uno stampo da quiche e modellarla rifilando i bordi. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 20'. Mescolare, nel frattempo, le verdure con le olive e la salsa al formaggio, versare sulla pasta al vino e inforniamo per altri 10'.
Infornare
Preparare la salsa procedendo come per una besciamella: fondere il burro a fuoco lento e unire la farina, mescolare con cura affinché non si formino grumi. Bagnare a poco a poco con il latte e la panna mescolati insieme, salare e pepare. portare a ebollizione e cuocere per circa 8/10', senza smettere di mescolare. A cottura quasi ultimata, aggiungere il grana grattugiato.
Stendere la pasta su un foglio di carta forno, trasferirla su uno stampo da quiche e modellarla rifilando i bordi. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 20'. Mescolare, nel frattempo, le verdure con le olive e la salsa al formaggio, versare sulla pasta al vino e inforniamo per altri 10'.
Infornare
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