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sabato 18 gennaio 2014

Torta salata con verdure e salsa al formaggio

Se, come me,  amate le verdure questa torta salata vi conquisterà. La combinazione di sapori della farcitura è un classico che ne assicurerà il successo!




Ingredienti

per la pasta al vino
300 g di farina
100 g di vino bianco
80 g di olio evo
1 pizzico di sale

per la farcitura
500 g di cavolfiore
500 g di broccoli
20 olive nere

per la salsa al formaggio (di Alessandra Spisni)
150 g di latte fresco intero
100 g di panna fresca
100 g di grana grattugiato
25 g di farina
25 g di burro
sale e pepe macinato al momento



Pasta al vino con Bimby
versare nel boccale il vino e l'olio, emulsionare: 10'', vel 4
aggiungere la farina, un pizzico di sale, impastare: 1', vel spiga

Ripieno
Mondare le verdure e sbollentarle. Trasferirle in una pentola, condire con sale e olio evo e cuocere per una decina minuti.

Salsa al formaggio
Preparare la salsa procedendo come per una besciamella: fondere il burro a fuoco lento e unire la farina, mescolare con cura affinché non si formino grumi. Bagnare a poco a poco con il latte e la panna mescolati insieme, salare e pepare. portare a ebollizione e cuocere per circa 8/10', senza smettere di mescolare. A cottura quasi ultimata, aggiungere il grana grattugiato.

Stendere la pasta su un foglio di carta forno, trasferirla su uno stampo da quiche e modellarla rifilando i bordi. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 20'. Mescolare, nel frattempo, le verdure con le olive e la salsa al formaggio, versare sulla pasta al vino e inforniamo per altri 10'.
Infornare 

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