BUON 2014!
Come mi ero ripromessa, quest'anno ho cominciato presto a pubblicare le mie ricette, questa l'ho trovata sul numero di Dicembre di ''Alice Cucina''. La foto era così invitante che l'ho proposta sulla tavola di Capodanno.
Ingredienti per 8 persone
1 kg di spinaci
500 gr di zucca (già pulita)
100 gr di ricotta
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
pangrattato q.b.
300 ml di latte
150 gr di prosciutto cotto
2 uova
noce moscata
Per la salsa
50 gr di mascarpone
1 dl di acqua
1 bustina di zafferano
sale e pepe
Lavare gli spinaci e cuocerli per 10 minuti con l'acqua residua dal lavaggio.
Cuocere la zucca nel latte quindi schiacciarla cercando di eliminare più liquido possibile (io la passo allo schiacciapatate) amalgamare alla zucca la ricotta, il parmigiano, le uova sbattute e il pepe. Se fosse necessario aggiungere il pangrattato per rendere manipolabile l'impasto.
Su un foglio di carta forno unto, stendere gli spinaci ottenendo un rettangolo. Coprire con le fette di prosciutto.
Con il composto di zucca modellare un ''salame'' e posarlo sul lato lungo degli spinaci. Avvolgere formando un rotolo e legare con lo spago da cucina. Infornare a 180° per 35 minuti.
Trascorso il tempo di cottura lasciare raffreddare il rotolo.
Slegarlo tagliare delle fette spesse circa 5 cm e disporle su una teglia. Irrorare le fette con una salsa preparata con il mascarpone stemperato con l'acqua salato e aromatizzato con il pepe e lo zafferano.
Gratinare in forno per 10 minuti a 200°.
Sfornare e servire.
Slurp! Allora le promesse che fai non le dimentichi mai! Guarda anche la rima :D
RispondiEliminaComunque anche io compro alice cucina :) mi piace un sacco!!
Serena da Trento
È una bella rivista che offre tanti spunti!
EliminaPer ciò che riguarda le promesse... ci provo!!!
Questa, nella patria della zucca, è da provare!
RispondiEliminaSì, ne vale la pena!
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