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mercoledì 1 febbraio 2017

Torta farcita al limone

La prima torta dell'anno è per il mio papà


Ingredienti

per il Pan di Spagna al limone, diametro teglia 24cm
5 uova: 300 g
300 g di zucchero
200 g di farina
100 g di fecola di patate
1 limone, succo filtrato e scorza grattugiata

per la crema al limone
750 g di latte
250 g di panna fresca
240 di zucchero
100 g di amido
4 uova
2 limoni, succo filtrato e scorza grattugiata

per la bagna al limone
160 g di acqua
80 g di zucchero
1 limone, il succo filtrato

per la decorazione
1 limone a fettine
panna montata

Pan di Spagna
In una ciotola mettere le uova intere, lo zucchero e il succo di limone: montare per 20'. Aggiungere  pian piano le farine setacciate e la scorza di limone. Incorporare bene, versare l'impasto nella teglia imburrata e infarinata e infornare a 160° per 40'.

Crema al limone
In una casseruola versare il latte, la panna, il succo di limone e metà dello zucchero. Portare a ebollizione. In un altro recipiente lavorare l'altra metà dello zucchero con le uova e la scorza dei limoni grattugiata e poi aggiungere l'amido. Unire questo pastello al latte e cuocere mescolando continuamente.
Oppure tutti gli ingredienti nel Bimby: 14' 90° vel.4

Bagna al limone
In un pentolino versare acqua e zucchero, porre sul fuoco, lasciare sciogliere lo zucchero e ridurre per un paio di minuti. Far raffreddare e aggiungere il succo di limone.

Comporre la torta
Tagliare la torta ottenendo quattro dischi. Disporre il primo sul piatto di portata, spennellare con la bagna e coprire con 1/3 circa di crema. Ripetere l'operazione con altri due dischi. Coprire di crema anche il bordo della torta. Sbriciolare l'ultimo disco e coprire la torta lasciando un cerchio al centro, utilizzare a questo scopo un piattino di plastica.
Decorare con fettine di limone e panna montata.





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