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martedì 10 gennaio 2017

Panelle

In tutta Italia esistono preparazioni simili ma è mio dovere precisare che la spruzzata di limone - esclusivamente siciliana!!! - è superlativa; non c'è modo più sfizioso di gustare i ceci... anche l'irriducibile denigratore di vegetali, mio figlio, è d'accordo anche se per lui questa ricetta rimane sì la migliore ma appena sufficientemente appetitosa. Ovviamente non mi lascerò stordire dalle sue inconsistenti argomentazioni e continuerò a propinargli legumi in mille modi!!!😎😎 


Ingredienti
750 g di acqua
250 di farina di ceci
prezzemolo tritato
sale e pepe
succo di limone per servire

Metodo tradizionale
Porre sul fuoco acqua e farina, mescolare eliminando tutti i grumi. Portare a cottura mescolando sempre. L'impasto si addenserà e si staccherà dalle pareti della pentola. Verificare la cottura con la prova piattino: stendere un cucchiaino di impasto su un piatto freddo, attendere un minuto e provare a staccarlo; se rimane integrai è pronto, se si sbriciola continuare la cottura. Alla fine aggiungere il prezzemolo e regolare di sale e pepe.

Con il Bimby
nel boccale versare l'acqua, la farina di ceci, il sale e il pepe: 20' 80° vel. 4/5, 30'' prima del termine aggiungere il prezzemolo.

In ogni caso, al termine della cottura,
versare il composto in uno stampo da plumcake e lasciare raffreddare. Quanto il composto sarà freddo e compatto, tagliare a fette e friggere. Se necessario salare in superficie e spruzzare con succo di limone

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