Come concludere una cena o un pranzo luculliano? Secondo me un gelo al mandarino è un'ottima soluzione: fresco, frizzante, invitantissimo con il suo profumo inebriante ed l'aspetto divertentissimo!!! La ricetta poi, dello chef licatese Cuttaia, è una certezza!
Buona preparazione a tutti!!!
Ingredienti
1 l di succo di mandarino filtrato
300 g di zucchero
16 g di colla di pesce in fogli
per guarnire
buccia di limone grattugiata
granella di pistacchi di Bronte
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce fino a che diventa morbida. Versare il succo di mandarino in una casseruola, unire lo zucchero e la colla di pesce strizzata e portare il liquido a una temperatura non superiore a 60°. Mescolare continuamente fino a quando la colla di pesce è completamente fusa e ben distribuita.
Versare il liquido in uno stampo da budino e riporlo in frigo per mezza giornata o una notte intera.
Al momento di servire, cospargere la superficie dl budino la buccia grattugiata del limone e la granella di pistacchi di Bronte quindi capovolgere su un piatto da portata.
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