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martedì 14 febbraio 2012

Torta speciale al cioccolato e...

Oggi è la volta di una torta strepitosa.
I bambini la divorano, gli adulti ne ingoiano fette su fette smettendo solamente quando sul vassoio non rimangono più nemmeno le briciole. È sofficissima pur non contenendo quantità eccessive di burro. Ha un sapore divino ma non di semplice cacao.
Purtroppo un neo lo ha: non si può preparare tutto l'anno perchè richiede un ingrediente stagionale: la zucca!
Correte dal fruttivendolo, qualcosa si trova ancora; perchè questa ricetta merita, merita, merita davvero!




Ingredienti
400 gr di zucca pulita
200 gr di zucchero
3 uova
100gr di farina 00
60 gr di burro fuso
50 gr di cacao amaro
50 gr di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Tagliare la zucca a tocchetti e farla cuocere a vapore, bastano 10'. Farla raffreddare, frullarla e tenerla da parte. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la zucca e amalgamare. Continuare con gli alri ingredienti amalgamandoli uno per volta: la farina setacciata, il burro, il cacao, il pizzico di sale e il lievito. Infine, incorporare le gocce di cioccolato.

Col Bimby
Versare nel boccale le uova con lo zucchero e montare: 1' vel 4;
Unire la zucca cotta al vapore, la farina e il burro morbido tagliato a pezzettini: 30'' vel 6/7;
aggiungere il cacao e il lievito: 30'' vel 6;
infine aggiungere le gocce di cioccolato: 20'' vel 2.

Versare in una tortiera con diametro di 24/26 cm e cuocere in forno caldo a 180° per 40'.
Se si preferisce prepare delle tortine per la cottura bastano 25'. Utilizzando dei pirottini medi si ottengono 18 tortine.

Se si vuole, ricoprire la torta con dello zucchero a velo solo prima di servirla; l'umidità della torta tende a sciogliere lo zucchero.

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