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mercoledì 9 novembre 2016

Polpette di zucca

Lo so, mi sono fatta un po' monotona... ma la dolcezza e il colore di questo ortaggio mi fanno impazzire!!! Oltretutto, dopo aver comprato un'intera zucca se ne dovrà pur fare qualcosa, no?


Ingredienti
1 kg di zucca
1 uovo
pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
erba cipollina
prezzemolo
noce moscata
sale
scamorza affumicata
olio evo

Pulire la zucca e tagliarla a pezzettoni, cuocerla a vapore. Prima di schiacciarla cercare di togliere quanta acqua sia possibile; io uso lo schiaccia patate, dopo averlo riempito schiaccio piano e gran parte dell'acqua fuoriesce e la elimino, poi schiaccio ciò che rimane. Mescolare alla purea di zucca l'uovo, il parmigiano e gli aromi che si preferiscono, amalgamare tanto pangrattato quanto necessario per ottenere un composto morbido, lasciare riposare un'oretta in modo che il pangrattato possa assorbire l'umidità della zucca. Riprendere il composto e formare delle pallottoline, inserire  all'interno un cubetto di scamorza affumicata. Disporre su una teglia coperta di cartaforno, oliare ciascuna polpetta e infornare in forno caldo a 200° fino a doratura, circa 30'/40'.

5 commenti:

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