Lo so, mi sono fatta un po' monotona... ma la dolcezza e il colore di questo ortaggio mi fanno impazzire!!! Oltretutto, dopo aver comprato un'intera zucca se ne dovrà pur fare qualcosa, no?
Ingredienti
1 kg di zucca
1 uovo
pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
erba cipollina
prezzemolo
noce moscata
sale
scamorza affumicata
olio evo
Pulire la zucca e tagliarla a pezzettoni, cuocerla a vapore. Prima di schiacciarla cercare di togliere quanta acqua sia possibile; io uso lo schiaccia patate, dopo averlo riempito schiaccio piano e gran parte dell'acqua fuoriesce e la elimino, poi schiaccio ciò che rimane. Mescolare alla purea di zucca l'uovo, il parmigiano e gli aromi che si preferiscono, amalgamare tanto pangrattato quanto necessario per ottenere un composto morbido, lasciare riposare un'oretta in modo che il pangrattato possa assorbire l'umidità della zucca. Riprendere il composto e formare delle pallottoline, inserire all'interno un cubetto di scamorza affumicata. Disporre su una teglia coperta di cartaforno, oliare ciascuna polpetta e infornare in forno caldo a 200° fino a doratura, circa 30'/40'.
Avremo modo di assaggiarli?
RispondiEliminaQue buenos de calabaza.
RispondiEliminaUn saludito
Ahhh la mia adorata zucca... ho appena pubblicato pure io delle crocchette. Baci Mariangela!
RispondiEliminaSono delle polpette molto gustose ci sta bene un pezzettino di formaggio all'interno
RispondiEliminasivas
RispondiEliminabilecik
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