Il gioco che ultimamente ha fatto impazzire mio figlio declinato in torta per i suoi 10 anni!
Auguri!!!
Ingredienti
per il Pan di Spagna, teglia rettangolare da 12 porzioni
400 di uova
400 g di zucchero
280 g di farina 00
120 g di fecola di patate
per la crema
120 cl di latte fresco intero
30 cl di panna fresca
330 g di zucchero
150 g di amido di frumento
6 uova
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
per la bagna
4 tazzine caffè
pari peso di acqua
per la stuccatura
400 g di cioccolato fondente
400 g di panna fresca
per la copertura
1 kg di pdz per la copertura di base
Pan di Spagna
Il PdS lo preparo sempre con 1 giorno di anticipo. Monto con le fruste uova intere e zucchero, per non meno di 20', incorporo delicatamente le farine setacciate usando una spatola con un movimento rotatorio che va dal basso verso l'alto. Verso l'impasto nella teglia imburrata e infarinata, lascio cuocere a 180° per circa 40'. Sforno, sformo, lascio raffreddare un po' e avvolgo con pellicola.
Per la crema
mi sono servita del Bimby, cuocendo la crema in due tempi. Gli ingredienti vanno messi tutti nel boccale: 9' 90° vel.4. Lasciare raffreddare in una ciotola con pellicola a contatto.
Per la bagna
preparo il caffè, allungo con pari quantità d'acqua e lascio raffreddare.
Per la ganache
metto sul fuoco la panna, quando ha quasi raggiunto il punto di ebollizione spengo e verso dentro il cioccolato tritato. Lascio riposare un paio di minuti, mescolo con decisione fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
Per la copertura
ho utilizzato esclusivamente pasta di zucchero pronta e già colorata. La pokeball e Pikachu li ho modellati un paio di giorni prima perché asciugassero bene. La sera prima della festa, ho rivestito la torta e decorato con gli ultimi dettagli.
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