Ingredienti
500 g di farina 00
240 g di latte
200 g di zucchero
100 g di burro
75 g di cacao amaro
50 g di miele
50 g di mandorle
3 chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di lievito
2 cucchiaini di lievito
330 g di confettura di albicocche
200 g di cioccolato fondente
50 g di burro
pistacchi di Bronte tritati, una manciata
Accendere il forno a 180°.
Polverizzare i chiodi di garofano e le mandorle. Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e modellabile. Prelevare pallottole di impasto di circa 50 g, appiattirle un po' e adagiarle su un foglio di carta forno. Schiacciarle al centro con un dito per formare una fossetta. Infornare per 10' in forno già caldo. Appena fuori dal forno, con l'estremità del manico di un coltello schiacciare nuovamente il centro del biscotto, dal momento che la cottura avrà rimpicciolito la fossetta. Lasciare raffreddare. Ammorbidire sul fuoco la confettura e riempire i biscotti.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro, lasciare intiepidire e con un cucchiaio coprire i biscotti, agitandoli con indice e pollice perché il cioccolato si distribuisca in modo uniforme. Decorare subito con la granella di pistacchi. Lasciare rassodare.
sembrano deliziose e golosissime, brava cara!!!!Baci Sabry
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