Pagine

lunedì 12 ottobre 2015

Kuro obi Judan: torta Karate

Cosa mi poteva scuotere dal disinteresse per la cucina di questi ultimi mesi?
La torta per il compleanno di mio figlio!
Da un paio di settimane ha iniziato a frequentare una scuola di Karate; si è immediatamente lasciato affascinare, a casa esegue spesso i Katà che comincia ad imparare, mi racconta dei primi kumitè che affronta e si immagina già con le cinture di alto valore. È stato naturale, quindi, stupirlo con il kimono e la cintura rossa corrispondente al più alto livello del karateka!



Pan di spagna
10 uova (400 g)
400 g di zucchero
230 g di farina 00
170 g di amido di riso
100 ml di acqua
1 bustina di lievito

Crema al cacao
600 ml di latte fresco intero
150 ml di panna fresca
150 g di zucchero
2 uova
75 g di cacao amaro
30 g di amido di riso
30 g di amido di mais

Crema pasticciera
600 ml di latte fresco intero
150 ml di panna fresca
180 g di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
30 g di amido di riso
30 g di amido di mais


Bagna al cacao
400 ml di acqua
4 cucchiai di cacao
4 cucchiai di zucchero
2 caffè

Panna fresca 500 ml

 Pasta di zucchero
1,5 kg bianca
q.b. rossa
q.b. nera

1 commento:

  1. Pare che io non sia la sola che sta passando un periodo non troppo felice con la cucina, però tu ti sei riconciliata alla grande. Un kimono davvero stupendo, e tuo figlio deve averlo gradito tantissimo. A volte ci vuole quella spintarella in più per farci ritornare alla realtà e ricominciare con nuovo interesse.
    Ciao
    Tra monti, mari e gravine

    RispondiElimina

Se ti piace la ricetta, se hai provato a realizzarla, se vuoi darmi la tua opinione scrivi qui