Oggi delle deliziose ma minuscole alicette mi hanno costretta ad un lavoro immane per ottenere questo gustosissimo secondo; vedere i piatti ripuliti, poi però, mi ha ripagato delle fatica sopportata e mi ha fatto vergognare un po' per le imprecazioni scagliate contro il mio cortesissimo e solerte pescivendolo!!!
Ingredienti
600 g di alici
Pangrattato
Prezzemolo
Menta
Sale
Pepe bianco
Olio evo
Scorza grattugiata di 1 limone
Eviscerare e diliscare le alici, lavarle e metterle a sgocciolare. Aromatizzare il pangrattato mescolandolo con il resto degli ingredienti.
In una teglia comporre il tortino: distribuire un po' di pangrattato sul fondo, disporre uno strato di alici e continuare alternando pangrattato e alici; finire con il pangrattato, versare un filino d'olio e infornare in forno caldo a 200º per una decina di minuti, finché la superficie non sarà dorata.
Sfornare e servire.
lo credo che e' piaciuta molto ,e' molto invitante!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBuono, semplice ed anche veloce con alici più grandi!!!
Elimina