Pagine

venerdì 6 febbraio 2015

Tortino di alici

Oggi delle deliziose ma minuscole alicette mi hanno costretta ad un lavoro immane per ottenere questo gustosissimo secondo; vedere i piatti ripuliti, poi però, mi ha ripagato delle fatica sopportata e mi ha fatto vergognare un po' per le imprecazioni scagliate contro il mio cortesissimo e solerte pescivendolo!!!



Ingredienti
600 g di alici
Pangrattato
Prezzemolo
Menta
Sale
Pepe bianco
Olio evo
Scorza grattugiata di 1 limone

Eviscerare e diliscare le alici, lavarle e metterle a sgocciolare. Aromatizzare il pangrattato mescolandolo con il resto degli ingredienti.
In una teglia comporre il tortino: distribuire un po' di pangrattato sul fondo, disporre uno strato di alici e continuare alternando pangrattato e alici; finire con il pangrattato, versare un filino d'olio e infornare in forno caldo a 200º per una decina di minuti, finché la superficie non sarà dorata.
Sfornare e servire.

2 commenti:

  1. lo credo che e' piaciuta molto ,e' molto invitante!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buono, semplice ed anche veloce con alici più grandi!!!

      Elimina

Se ti piace la ricetta, se hai provato a realizzarla, se vuoi darmi la tua opinione scrivi qui