Ovviamente si potrà realizzare un'unica torta ma in formato mignon sono davvero irresistibili e adatti anche per una tavola più elegante!
Ingredienti
400 g di patate
350 g di zucchine
1 peperone rosso
100 g di provola ragusana
50 g di grana grattugiato per l'impasto, oltre quello per la finitura
1 uovo
pangrattato q.b.
olio
sale
pepe
noce moscata
Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate.
Tagliare a dadolini le zucchine e il peperone, dopo averlo privato dei semi e dei filamenti bianchi, saltarli in padella con un filo di olio. Lasciarli raffreddare.
Tagliare a cubetti anche la provola ragusana. Unire alle patate i formaggi e l'uovo e amalgamare. Condire con sale, pepe e noce moscata.
Amalgamare anche le zucchine e il peperone.
Suddividere il composto in 12 pirottini e sistemarli sulla leccarda del forno. Spolverare la superficie dei tortini con pangrattato mescolato a grana grattugiato e infornare in forno caldo a 200° per 20'.
Mariangela mi sa che domani li faccio, :-)
RispondiEliminaSembra scontato, ma è una delle mie ricette preferite!
EliminaMariangela li ho fatti ieri sera,squisiti,ora faccio il post :-) grazie della ricetta
RispondiEliminaSono contenta che ti siano piaciuti! Ricetta semplice e ottimo risultato ;-)
EliminaQUESTA RICETTA E' MERAVIGLIOSA, MI PIACE MOLTO, LA DEVO PROVARE. M'ISCRIVO TRA I TUOI LETTORI FISSI PER SEGUIRTI MEGLIO, SE TI VA FAI UN SALTO DA ME E CONTRACCAMBIA. BACI SABRY
RispondiEliminaFelice e curiosa di conoscerti Sabrina! Passo subito da te!
Elimina