Il sapore dell'impasto ricorda quello delle madeleines, che adoro, a questo si aggiunge quello divino delle ciliegie... Consiglio di prepararla quando c'è la possibilità di condividerla perchè oltre a farla apprezzare anche ad altri non si corre il rischio di divorarla da soli!
La ricetta è di Annalisa Barbagli, io, però, ho preferito utilizzare la panna anziché il burro.
Ingredienti
500 g di ciliegie
100 g di farina 00
100 g di panna fresca liquida
100 g di farina di mandorle
100 g di zucchero
2 uova
2 cucchiai di maraschino
1 cucchiaino di lieviti per dolci
1 pizzico di sale
burro e zucchero di canna per la teglia
Lavare, denocciolare le ciliegie e tenerle da parte. Lavorare insieme la panna lo zucchero la farina di mandorle e le uova, incorporare la farina setacciata con il lievito e il sale, infine aggiungere il liquore. Ungere una teglia, cospargerla di zucchero di canna e versare dentro il composto, distribuire sopra le ciliegie e infornare a 180° per 45'.
¡Felicitaciones! es muy sabroso, sigue así, yo soy el fan # 1 de tartas! Hasta pronto, Stephanie! <3
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