Oramai nella mia cucina la farina integrale ha preso il sopravvento, letteralmente in tutto, sia nei cracker, sia nelle merendine, sia nel pane, e non può mancare in queste favolose pizzette con ragù di verdure!
Ingredienti
600 g di farina integrale
350/400 ml di acqua
12,5 g di lievito di birra (1/2 cubetto)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Olio
Per farcire
Salsa di pomodoro insaporita con olio sale e origano
ragù di verdure, per la preparazione rimando qui
Scamorza ragusana, a piacere
Versare nel boccale del Bimby il lievito, lo zucchero e l'acqua (magari non versarla tutta, lasciarne da parte 50/100 g e aggiungere secondo necessità). Mescolare 2/3' 37° vel 1.
Aggiungere la farina e il sale, impastare 3' vel spiga, se necessario continuare per altri 3'.
Ungere un'insalatiera con l'olio e porre l'impasto a lievitare fino al raddoppio.
A lievitazione avvenuta, prendere l'impasto e rovesciarlo su un foglio di carta forno infarinato. Stenderlo con le dita e formare la pizza o le pizzette della forma e spessore desiderato.
Coprire con un po' di salsa di pomodoro e infornare per 15' a 180/200°. Trascorso questo tempo condire con il ragù, aggiungere la scamorza e infornare nuovamente finché il formaggio si sarà sciolto. Sfornare e servire!
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